Introduction

題名 (限館內使用)臺灣日日新報資料庫(1898.05.06-1944.03.31)
URL http://tbmc.nlpi.edu.tw:81/
授權群組 國資圖
採購註記 買斷
起訂日期 2010/01/01
收錄年代
資源簡述摘要 僅提供使用IE瀏覽器連線使用,若您是使用firefox或是google chrome瀏覽器,則會只顯示「系統正在進行使用者身份認證」,無法開啟畫面。 【請安裝閱讀軟體Adobe Reader 9.0以上版本、本資料庫請使用Internet Explorer 7.0或8.0瀏覽器,若為Internet Explorer 9.0 以上版本,請勾選選單列「工具」-「相容性檢視」功能。註:如網頁要求加入網站,則請加入「nlpi.edu.tw」網站】 係於西元 1898年-1944年3月由日人守屋善兵衛併購『臺灣新報』與『臺灣日報』而成。為日本治理臺灣時期,發行量最大、延續時間最長的報紙。在長達半世紀的歷史中,日日新報曾以附錄型態發行《臺日子供(兒童)新聞》、《臺灣日日寫真畫報》、《府報》、《臺北州州報》、《臺北市報》等,以及不定期發行的『內地號』。日日新報向以『模範的殖民地報紙』帶有官方色彩,但在大正年間因時代風氣所及,較為具有自由立場。其出版品質為人稱道,甚或有史學家連橫、尾崎秀真等任職該報而使《臺灣日日新報》奠下良好發展基礎。 建議搭配「漢文臺灣日日新報」全文電子版使用。
語言 其他
參考網址
資料類型 報紙,參考工具
適用對象 一般
上傳檔案
其他資訊
提供單位 本館購買

Please log in